Freitag, 5. Oktober 2012
Nektar der Götter
Es ist Sommer in Asien und einer der größten Attraktionen von einem asiatischen Sommer ist die Mangos. Bis zum Ende des Frühlings, beginnen kleine Knospen der Frucht, die auf der dunklen glänzenden Laub der immergrünen Bäume Mangos wachsen auf. Die helleren grünen Trauben von kleinen Glühbirnen bald kleine Mangos, die reifen, goldenen, saftigen Kugeln der Freude geworden wäre wie der Sommer fortschreitet geworden. Eine indische Sommer ist der unordentliche Mango zu essen Sitzungen, Duft von Mango-Blüten und bittere Getränke mit Mangos gemacht hat.
Nicht nur in Indien sondern auch in der ganzen Welt, sind Mangos eine der beliebtesten Früchte. Es wird angenommen, dass seinen Ursprung auf dem indischen Subkontinent waren, vor fast 4000 Jahren und es gibt eine beliebige Anzahl von mythologischen Erzählungen umgebenden in der indischen Folklore. Sein Name ist von einem tamilischen Wort "Mang-Kay", die die portugiesischen Siedler in Indien letztlich zu Mango geändert abgeleitet.
Die Legende besagt, dass Mangos in den Teilen Asiens grenzt an den Golf von Bengalen entstanden. Fast 7000 Jahre vor buddhistischen Mönchen eingeführt wird angenommen, dass diese Frucht zu Malaysia haben. Handel weiter verteilt die Früchte zu weiteren West und Ost, vor allem in Nahen Osten mit persischen Händlern, nach Afrika zu reisen, dann Brasilien und Westindien. Mit dem 1830er Jahren hatte es in Florida und Kalifornien erreichte.
Die Mango-Baum wächst nur in subtropischem Klima, so dass dieser Baum blüht die ganze Zeit den Tropen, und so auch die Frucht. In der Tat, je wärmer das Klima, desto süßer die Früchte. Ein Mitglied der Familie Anachardiaceae wird diese Frucht entfernt mit der Cashew, Pistazie, Jamaika Pflaume, Poison Ivy und Gift Eiche verwandt.
Der Baum selbst kann wachsen bis zu 60 Meter hoch und Früchte tragen vier bis sechs Jahre nach der Pflanzung. Als sich das Klima wird heißer und trockener, bekommt die Frucht reif, süß und größer. Für fast alle tropischen Länder gibt es etwa 1000 Sorten von Mangos wachsen jetzt in der Welt. Zusammen produzieren alle Länder fast 20 Millionen Tonnen Mangos, und es wird zu größeren Märkten in großen Mengen exportiert auch. Indien führt die Liste als führender Hersteller von Mangos, aber sehr wenig ist als der größte Teil davon wird im Inland konsumiert exportiert.
Abgesehen davon, dass das Symbol eines indischen Sommer werden Mangos mit Nährstoffen zu platzen. Zunächst enthalten sie Vitamin C als rohe Mangos, und haben den unverwechselbaren scharfe Säure. Dies macht es fast für den Verbrauch, die prohibitiv Hitze des südostasiatischen Ebenen zu bekämpfen unverzichtbar. Eine Reihe von indigenen Lebensmittelzubereitungen kümmern uns um dieses Bedürfnis und seiner bekanntesten Form, roh Mangos werden gekocht und ihr Fruchtfleisch in ein Getränk mit bestimmten Kühlung Gewürzen. Dieses Getränk, genannt Panna, ist in jedem indischen Haushalt im gesamten Sommer gespeichert, als wirksame vorbeugende Kur sowie Mittel gegen Hitzschlag. Bei anderen Formen, fügt der Roh-Mango-Chutney Gewürz des Lebens, während nur Scheiben roher Mango mit etwas Steinsalz gegessen fügen Sie die Zing!
Wissenschaftlich, wie die Mango reif, es wird seine Last von Vitamin A und C, die beide wesentliche Nährstoffe für unseren Körper. Auch mit einer Laufzeit, bekommt eine Mango eine larges Volumen von Beta-Carotin in seiner chemischen Zusammensetzung, und es ist inzwischen allgemein bekannt, dass Beta-Carotin einige äußerst wünschenswerte Eigenschaften, eine davon ist die Fähigkeit, den Alterungsprozess zu verzögern hat, und Reinigen System der Körper von Giftstoffen. Kalium ist ein weiterer seiner Schätze, etwa 156 mg in 3,5 Unzen Mangoscheiben gefunden. Die Frucht ist reich an Ballaststoffen, aber arm an Kalorien und Fett, und tatsächlich hat die Macht, um satt zu werden. Diese hohe Faserzusammensetzung sorgt dafür, dass es gut für das Herz, den Darm und auch weniger anstrengend auf die Leber ist.
Klinische Psychologen behaupten, dass Mango ist eine Art von Komfort Essen, vermitteln tiefe psychologische Befriedigung, die wegen ihrer Magen beruhigenden Eigenschaften, aufgrund der Anwesenheit eines Enzyms - Papain (die auch in der Papaya gefunden). Eine glückliche Verdauung bedeutet ein glücklicheres Sie!
Da dieses Enzyms, ist die Mango eine ausgezeichnete Weichklopf für Fleisch, und seine Überlegenheit kommt von der Tatsache, dass es auch Geschmack des Fleisches, die in seiner üppigen Zellstoff mariniert wird. In der indischen Küche, getrocknete Mango Pulver ist in der Regel ein unverzichtbarer Bestandteil des Gewürzes Tablett, weil dieser Eigenschaften und seiner Fähigkeit, bei der Verdauung helfen. Das Pulver wird als Amchur und bringt das deutlich sauren Geschmack einer rohen Mangos, um Ihre Lebensmittel, wenn sie in kleinen Mengen zugesetzt.
In indigenen Medizin, jeder Teil des Mango-Baum verwendet wurde, seine Rinde, Blätter, Haut-oder Öl .... um eine Vielzahl von Krankheiten zu heilen - seine medizinischen Eigenschaften reichen von Anti-Virus-, Anti-Parasiten, antiseptisch, Antitussiva (Husten), anti-asthmatischen, schleimlösend, kardiotonische, Verhütungsmittel zu, Aphrodisiakum, blutdrucksenkend, Abführmittel, Magenmittel ( positiv auf die Verdauung) Vorteile. In der Tat fanden Mangiferin in der Stammrinde der Mangobaum war Fonds, reich zu sein in Splenozyten, die als Heilmittel zur Hemmung des Wachstums von Tumorzellen in der Anfangsphase verwendet werden können. Also, wer weiß, eines Tages der König von Mangos kann die Heilung für Karzinom und bösartigen Tumoren werden.
Es ist nicht umsonst eine der schmackhaftesten Früchte auf der Erde, die Mango, heißt der König der Früchte.
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